BEM FKIP SELENGGARAKAN SEMARAK LITERASI

Posted on: 02 Mei 2018

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (BEM FKIP) Universitas Wiraraja menyelenggarakan Seminar Nasional dalam rangka meperingati Hari Pendidikan Nasional bertemakan "Pendidikan Masa Kini Untuk Generasi Milenial". Acara ini dihadiri oleh Pembantu Rektor I, Dekan FKIP, Pembantu Dekan II Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, dan seluruh dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan serta diikuti oleh mahasiswa Universitas Wiraraja khususnya mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (02/05).

Seminar Nasional ini dibuka oleh Bapak Mohamad Harun, S.T., M.T. selaku Pembantu Rektor I Universitas Wiraraja "Melalui kegiatan ini diharapkan ada semacam gerakan, bagaimana supaya kegiatan membaca, menulis dan sebagainya ini bisa menjadi budaya." tuturnya. Acara ini di meriahkan oleh paduan suara Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dan Tari Kreasi oleh mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Wiraraja.

"Kita membutuhkan pendidikan yang menyiapkan generasi Indonesia yang bukan hanya cerdas tapi juga kompetitif sekaligus berkarakter." tutur bapak Mujtahidin selaku pemateri seminar ini. Millenial merupakan generasi muda yang berumur 17-37 tahun. Generasi ini dianggap spesial karena generasi ini berbeda dengan genarsi sebelumnya, apalagi dalam hal teknologi.

Peserta sangat antusias dalam mengikuti seminar nasional ini dan menyimak pemaparan materi dari Bapak Mujtahidin M.Pd. Para mahasiswa semangat dalam menjawab kuis dari panitia. Mahasiswa yang menjawab pertanyaan dengan benar mendapat penghargaan dari panitia seminar nasional ini.

Projek BEM FKIP ini, merupakan projek rentetan dari acara Pekan Literasi. Seminar ini ditutup dengan penyerahan hadiah Spectaculer Games On The Week.