DONGENG SEBAGAI KHAZANAH BUDAYA MADURA DAN PENDIDIKAN KARAKTER

Posted on: 14 Mei 2018

Dalam rangka dies natalis PGSD yang ke-3, himpunan mahasiswa PGSD mengadakan acara yaitu Workshop Mendongeng dengan tema "Dongeng sebagai Khazanah Budaya Madura dan Pendidikan Karakter" oleh pemateri Iwan, R.S. pada Senin, 14 Mei 2018 bertempat di Graha Sumekar Universitas Wiraraja.

Mahasiswa PGSD sangat antusias sekali dengan diadakannya acara ini karena sebagai seorang calon guru sekolah dasar memang sangat sekali dibutuhkan skill mengajar anak salah satunya mendongeng, mendongeng tidak hanya membaca cerita tetapi mendongeng bisa digunakan sebagai pengganti metode ceramah dalam pembelajaran, disini peserta diajarkan bagaimana cara mendongeng yang baik, membuat cerita dongeng sendiri, serta peserta diminta untuk praktik mendongeng dan masih banyak kegiatan lainnya.