LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN (LDK) CETAK PEMIMPIN PROFESIONAL

Posted on: 15 Juni 2017

Universitas Wiraraja menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) pada Kamis, 15 Juni 2017 yang bertempat di gedung graha sumekar Universitas Wiraraja. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari. Hari pertama dimulai sejak pukul 07.00 hingga 16.00 WIB, sedangkan hari kedua dimulai sejak pukul 07.00 hingga 18.00 WIB yang diikuti oleh 200 mahasiswa.

LDK kali ini bertemakan "Membentuk Kader Pemimpin Bangsa Yang Cinta Almamater, Profesional, Dan berkarakter". Sesuai dengan tema yang diangkat, LDK diharapkan dapat melatih kedisiplinan yang tinggi serta mencetak pemimpin yang cinta almamater. Oleh karena itu, LDK memiliki standart kelulusan yang ketat. Ada beberapa tugas yang harus dikerjakan oleh peserta untuk memenuhi standart kelulusan tersebut, salah satunya yaitu membuat proposal.