FORUM AKADEMIK: MERAIH SUKSES BELAJAR DI KAMPUS

Posted on: 28 Oktober 2017

Forum Akademik adalah salah satu kegiatan sekaligus program kerja yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa PGSD FKIP Universitas Wiraraja periode 2017/2018. Kegiatan ini diadakan dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda pada 28 Oktober 2017 dengan tema "Meraih Sukses Belajar di Kampus" oleh pemateri Bapak Tri Sutrisno, M.Pd. kegiatan ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa PGSD FKIP Universitas Wiraraja.

Dalam rangka menyambut Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2017 serta upaya mempererat tali persaudaraan dan semangat Nasionalisme untuk memajukan kualitas mahasiswa PGSD dengan berbagai wawasan, pengetahuan dan informasi mengenai pendidikan pada umumnya dan pendidikan dasar pada khususnya maka Himpunan Mahasiswa PGSD FKIP Universitas Wiraraja memberikan kajian dan kesempatan kepada Mahasiswa PGSD untuk menyampaikan aspirasinya melalui Forum Akademik.

Acara dibuka dengan salam, menyanyikan lagu Indonesia raya, sambutan oleh Ka.Prodi PGSD ibu Ratna Novita Punggeti, M.Pd. dan Pembantu Rektor III Bapak Dedy Afriyanto, SE. MM.  dilanjutkan dengan do'a bersama yang di pimpin oleh Bapak Puniman, M.Pdi., dan masuk ke acara inti yaitu penyampaian materi oleh Bapak Tri Sutrisno, M.Pd. yang di moderatori oleh mahasiswa PGSD sekaligus panitia acara Ach. Hisyam Faqih, setelah penyampaian materi dilanjutkan dengan diskusi tanya jawab peserta forum dan acara yang terakhir yaitu pemberian Door Prize kepada peserta forum.

Dengan pencapaian Forum Akademik ini diharapkan memberikan motivasi untuk menguatkan komitmen mahasiswa PGSD akan perubahan, menjadi teladan dilingkungan Universitas Wiraraja untuk mencerminkan dirinya sebagai mahasiswa Keguruan dan Ilmu Pendidikan dan dapat memberikan kontribusi terhadap kamajuan Universitas Wiraraja.