PELAKSANAAN PROGRAM PENGALAMAN LAPANGAN (PPL) PRODI PGSD SEMESTER VI

Posted on: 18 April 2018

Program Pengalaman Lapangan atau yang sering disebut PPL ini merupakan salah satu matakuliah yang wajib ditempuh oleh mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Untuk yang pertama kali prodi PGSD di Universitas Wiraraja menyelenggarakan PPL 1 untuk mahasiswa PGSD semester VI karena prodi PGSD ini merupakan program studi baru di Universitas Wiraraja.

Kegiatan PPL ini berlangsung selama satu semester dan ujian PPL dilaksankan di SD Negeri Patean II Sumenep selama 3 hari dari tanggal 16 April 2018 sampai 18 April 2018 di SDN Patean 1 yang letaknya tidak jauh dari kampus Universitas Wiraraja. PPL yang diikuti oleh 12 mahasiswa PGSD semester VI  ini disambut baik oleh pihak sekolah. Setiap mahasiswa mempunyai kesempatan untuk mengajar didepan anak SDN Patean 1 selama 30 menit. Diharapkan setelah mendapat pengalaman langsung menjadi guru SD pada PPL ini mahasiswa dapat menjadi guru yang profesional nantinya.